所在位置: 首页 - 新闻中心 - 行业新闻 - 建筑涂料的作用

行业新闻

建筑涂料的作用

来源:一田涂料    发布时间:2015-10-20     点击次:

建筑涂料是国民经济发展不可缺少的材料之一,由于涂料的特殊作用较多,因而涂料品种繁多。在市场上销售的化工部已颁发型号的涂料就多达近千种,长期以来根据习惯形成了各种不同的徐料分类方法,这些涂料分类方法各有其特点。

涂料是涂饰于建筑物体表面能与基体材料很好粘结并形成完整而坚韧保护膜的物料,其作用主要分为三个方面:保护作用,装饰作用和居住性改进作用。

建筑涂料是要利用涂料的特性让建筑外表面具有装饰美观、保护、改变居住环境等效果。一般来说,装饰美观主要是通过平面色彩、图案及光泽方面的构思设计及立体花纹的构思设计让建筑外边更加美观自然。

保护功能就发挥建筑涂料的一些特殊的性能,保护建筑放渗漏、防风化、破损等情况影响建筑的整体美观,防止来自外界的光、氧、化学物质、溶剂等的侵蚀,提高被涂覆物的使用寿命。

改变居住环境主要是对室内涂装而言,就是有助于改进居住环境的功能,如隔音性、吸音性、保温性涂料等。